В тот день мы договорились с мужем подать заявление в ЗАГС на развод. На дворе стоял май месяц. В проф.лицее, где я на тот момент работала учебный год подходил к концу.
Мы условились, что после работы я приду домой и наберу ему на мобильник. Что такое мобильный телефон десять лет назад в маленьком городке сейчас даже трудно представить. На тот момент это была дорогая игрушка для выпендрежа, так как была у единиц и звонить особо было не кому. Это сейчас без него трудно себя представить и каждый раз перед выходом из дома я проверяю, взяла ли я его с собой, как ключи…
В тот день последний урок был у механиков, уже взрослых мальчишек, лет 17-18, которые учились после одиннадцатого класса.
Мне было лень идти через весь город, для того чтобы позвонить, ЗАГС же был по пути и мне пришла мысль попросить телефон у кого–нибудь из студентов. Тогда у двух-трех человек в группе уже были мобилы. Я решила, что одна фраза, менее минуты парня особо не разорит…
Попросила телефон у рослого мальчишки – Ивана, тот дружелюбно согласился одолжить. Я набрала номер. Сообщила мужу, что уже выхожу и довольная, что не придется делать лишний крюк, пошла на встречу.
Когда увиделись, муж поинтересовался, что за Иван, с номера которого я звонила. Он уже успел перезвонить по входящему. Хотя это было абсолютно не его дело: уходя уходи… Я спокойно объяснила, что взяла номер у студента. Подумала, что надо будет извиниться перед парнем за беспокойство.
На занятиях Иван появился где-то через месяц, был, скорее всего, на больничном.
Не знаю как описать то состояние, которое я испытала, когда после урока он подошел ко мне и сказал:
«Инна Валерьевна, с того телефона, который вы набирали, мне звонили, приглашали на стрелку. Я пришел, а он нет…»
Глядя на Ивана, у которого косая сажень в плечах, было понятно, даже если бывший муж и пришел, то подойти бы уж точно не рискнул…
Сейчас, вспоминая спустя столько времени, мне этот случай, кажется забавным, а в том момент не знаю каким чудом я не провалилась сквозь землю.
Забавный случай!