Жизнь супругов бок о бок в течение даже непродолжительного времени незаметно начинает терять романтичность, восхищение друг другом и чувство всеобъемлющего счастья от своего семейного статуса. Бытовые проблемы,неприятности на работе, конфликты с родственниками и банальное раздражение из-за откуда ни возьмись появившихся неприглядных привычек партнера только усугубляют ситуацию. Чтобы не упустить тот ответственный момент, когда лад в семье и чувство окрыленности любовью можно еще вернуть в свою повседневную жизнь, психологи советуют совместно обсудить все возникшие разногласия.
Семейный разговор непременно должен проходить в виде диалога. Не стоит спускать тормоза и устраивать получасовую словестню тираду в адрес собеседника. Чаще всего этим грешат женщины, от природы более словоохотливые и впечатлительные, но кто бы ни начал разговор, стоит четко сформулировать те нюансы, которые вызывают обиду, злость или неприязнь, чтобы не тратить душевную энергию и время напрасно.
Не стоит также привлекать в свой семейный разговор других членов семьи или друзей. Хотя взгляд со стороны бывает более справедливым, никто не может гарантировать непредвзятость третьего к одному из супругов.
Наконец, такая беседа обязательно должна иметь логическое завершение, то есть возможные пути решения проблемы, перемирие и своеобразная психологическая установка на дальнейшее развитие отношений. Безусловно, развитие это должно быть позитивным, основанным на совместной любви и безоговорочном доверии друг к другу.
Только терпение и любовь помогут в совместной жизни.
У нас с мужем всегда по разному. Но я считаю, что так оно и к лучшему, потому, что когда отношения ровные, все быстро надоедает.